注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔的烟火

 
 
 

日志

 
 

一路向暖,且走且停  

2013-12-05 12:19:36|  分类: 桃s心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去宁波看病中的朋友,坐大巴车窗户边晒着暖暖的太阳,一路景致很好,

绿的林间点缀了属于秋冬的或红或黄的颜色。

拿出手机想要拍下些美妙心动的景色,却总来不及准备就一闪而过。

没留住也回不去。

这样的情况总是让人遗憾的,不能定格一些任由时光辗转都不更改的画面。

亦无从分享,因为有时表述是多么无力。

 

有次在回云南的飞机上,东川红土地吧,就那样在我眼皮底下生动了那么久。

我说有多美谁能完全领略,这就跟吃桔子一样,我说这桔子甜,你想的是多甜呢??

所以最好的办法是一起吃啊

于是回来后就买个微单,嗯,的确需要那样轻巧的相机放包包里在特定的场合随时可用。

不张扬也不笨重。

你看我是个多么害怕错过的人啊

 

下午从宁波回来的路上,觉得两个多小时车程似乎不近呵,

当时只有一个念头,我要去看看她。去了何不是一种添乱,还得人接我送我。

但是我们都需要这样的添乱来温暖日子。不是吗?

 
一路向暖,且走且停 - 果果 - 象牙塔里的烟火
 
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017