注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔的烟火

 
 
 

日志

 
 

闲着,偶有心虚  

2014-12-21 20:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲了三个月了,其实正确的说是没有那么忙了,该做的事还是得继续做。

只是早上不用那个点起床然后在脸上抹几遍霜啊粉啊的出门,背负着一种虚无又真实的压力。

无所赶赴的日子的确轻松而自在,似乎更符合人性。

 

人生路上,总有一段时间我们活得特别认真,特别用力。

说的话,做的事,还有喜欢的人。

可任何一种形式跟心境,都不过是种过程。

唯有与自己面对,是不会改变的事情。

岁月的流逝所带来的好处,可能就是每个人到某个阶段便会更加清晰的认知自己。

有人说,最好的事不是你想干吗就干吗,而是你不想干吗就可以不干。

如此,我是多么幸运。

 

跟友吃饭,他们谈生意,销售额以千万为单位,然后变成亿,生意如此是多么过瘾啊!

心里也弱弱的羡慕并向往,可小草就是小草,你再努力也长不成玫瑰花的。

就算潜能真是无限的,也别把自己挖空掘净。

每个人格局不一样,有些人可以想要那么多且做得到,总有无穷的精力跟动力。

可不是每个人都可以。

感觉自己已经超负荷的活着,不妨让自己多点空闲,用心的做顿饭,用心的品尝饭菜本身的味道。

生活所需要的,其实很少。

只是,我还是偶尔有点心虚,不整天说自己好忙显得有点理不直气不壮。

闲着,偶有心虚 - 果果 - 象牙塔里的烟火

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017