注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔的烟火

 
 
 

日志

 
 

象孩子一样去爱  

2014-12-24 11:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作家兼讲师里欧?布斯加利亚曾谈到一次比赛,那次比赛要评出最有爱心的小孩。获胜者是个四岁的孩子,他的邻居是位新近丧妻的老者。小男孩看到老人在哭泣,便走进他的院子爬到他的膝上,然后就坐在那儿。后来他妈妈问他对邻居说了什么,小男孩说:“什么也没说,我只是帮着他哭。”   
每次看到这样的故事,心就会软得一塌糊涂。孩子的爱是笨拙的,好像大熊猫胖胖的、圆咕隆咚的,扭扭搭搭地爬过来,惹人心生怜爱,但这笨拙的爱却常常直指本质,温暖人心。
  

一个垂垂老者的丧妻之痛让最妥帖的语言失去能力,要说什么才能安抚一颗被死亡击穿、孤独又彷徨的心呢?也许只有一个尚不懂事的孩子在身边毫无顾忌地陪着号啕,才可以逐渐地令老人止住眼泪。有时候,只需要能够感到有人、有颗心和自己在一起,就可以消退那些痛苦和孤单。  

大人都做不到的事,却让一个四岁的孩子轻而易举的做到了,只因为孩子一直是最懂爱的人。

难过不需要找理由去安慰,不需要给建议去加以指导,或者只是一个拥抱,一起陪TA流眼泪。

有时候,不需要懂得,自然有慈悲。

象孩子一样去爱,其实很好!

象孩子一样去爱 - 果果 - 象牙塔里的烟火

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017