注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔的烟火

 
 
 

日志

 
 

圣诞,不快乐  

2014-12-26 11:25:05|  分类: 桃s心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某些时候,不开心是难免的,唯一能做的是别让自己太难过。
某些时候,要有想去就可以去的地方,有想打扰就可以打扰的人,日子才会显得温暖而厚实。
觉得今天实在没有办法一个人呆着。早早起床,去宁波朋友那里。
一路上基本前后无车,偶尔轻跺一下油门体验回马力的瞬间释放。
还是不太明白,男生们为何很享受这感觉?以至于闯了那么多祸事。
对面的车道却没有这么通畅,大批集装箱大卡或红色或蓝色或绿色一路漫延,
远的近的,以笨拙而迟缓的速度移动着,象是手机屏幕上滚动而来的俄罗斯方块。
义乌到宁波,最好不要下午后出发,因为那时又有大批的“俄罗斯方块”要去宁波港集合再出发世界各地。
当然,早上就最好不要从宁波出发到义乌,不然就是争渡争渡,难得有出路。

午饭吃的羊肉是从内蒙带来的,朋友跟父母说着蒙古语
三个人照顾着一个小宝贝,据说有时还显得手忙脚乱。小宝宝80天了,在我怀里笑出清脆的声音。
然后的几个小时,晒着从窗台照进来的太阳,各种吃各种侃。
她问,你在路上听了什么音乐,我说听的导航。
四点多吃了她妈妈做的烙饼,煮的奶茶出发回义乌。
后坐上有朋友给女儿买的圣诞节蛋糕,苹果,还有煮好的羊肉和热的烙饼。
时间真是快,上次来竟然是一年多前了。
上了高速,天就黑了,车一样很少,大多时候除了前面的灯光,身后便全淹没在黑暗里。
大批俄罗斯方块又在对面车道形成了一副奇妙的“天上的街灯”一路绵延一路光亮。

回到家,快8点了。
有人说我,跑去宁波吃顿饭又回来,显得有点神经。
我说我的忧伤你永远不懂。
是哦!神经背后总有深意的。
我今天只是想找个有妈妈在的地方呆上一天。

圣诞,不快乐 - 果果 - 象牙塔里的烟火
 
圣诞,不快乐 - 果果 - 象牙塔里的烟火
 网上找来的图片,在很多固定的时间段,是义乌一道特别的风景线。
圣诞,不快乐 - 果果 - 象牙塔里的烟火
 
圣诞,不快乐 - 果果 - 象牙塔里的烟火
 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017