注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔的烟火

 
 
 

日志

 
 

在哪里,遇见更好的自己?  

2014-04-02 13:22:48|  分类: 桃s心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初去一个地方,都难免会被所谓的“著名景点”混淆了视听并扰乱了心智。
也貌似,那本是每次行程很明确的目的。
只是到最后才发现,除了满眼的人头什么也没看到,向往之地并不是心里所想要的。
想要的,不是某个有多好的地方,而是在这个地方自己是怎样一个自己,并有着怎样一种心情。
能与内心契合的地方才算是最好的地方。
 
 
最多去的地方是杭州,因为离我在的城市近。却每次都会有以后再也不去了的念头,
所以,开始对杭州是不太喜欢的,因为有太多人喜欢杭州,
再好的地方,人太多呈现的都是副混乱拙劣的图画,是不免要让人心情跌落敬而远之的。
又或者说,自己一直没有那样的清淡之心去发现杭州别样的好。
 
某个周末,只是想出去走走,又去了杭州,简单的租了自行车,简单的顺着北山路骑过去,
却不料想要的那种游走能给予内心的简单快乐也轻悄悄就找到了。
有时就是这样,淡然并无所期盼更能发现别样的好。
而后,渐渐发现杭州有着太多自己内心一直想找寻的景物,和一种符合心情的感觉。
亦有种与更好的自己相遇的喜悦。
 
繁华俗世,
太多的事需要目标明确,也有更多的事需要不抱目的。
可太时候,是不是都过于注重一些外在的东西而渐渐忘记了内心真正所需要的?
有没有所有的事都定下明确的目标去奔赴,而失去了经历过程中的美好?
或许到最后,生命真正想要的只是简单且单纯的日子,一种表象之外的安然与妥贴。
对人对物对自己,是不是都应少些要求少些期待?
那呈现的景象就会是,哪怕一点细微的好,你都会感觉那是得到,
而得到,是多好的事情。
 
 
在哪里,遇见更好的自己? - 果果 - 象牙塔里的烟火
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017