注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔的烟火

 
 
 

日志

 
 

温柔的绞杀  

2014-04-08 15:20:02|  分类: 桃s心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当它弱小地附生在高大的树杆上,大树定不曾想自己会被取而代之吧?
于是一根攀附于枝的细细藤条,微不足道的以超长的时间,极度的耐性,最后长成了独立存活的植物。
在它一点点壮大的过程中,它附生的大树也在一点点失去生机,
这样的两种植物遇见,宿命便早已经注定。
 
据说最震撼的绞杀现象是在西双版纳的原始森林,绞杀植物最后通常成为森林最高大的乔木。
但是在那样一个阳光明媚的下午,
当这样一棵腰粗的大树以枯朽的姿态横亘眼前,也不由背心微微冒冷汗。
附生的藤蔓已经枝繁叶茂生机勃勃,象是一把把泛光的利剑自有其无声的凛冽。
看来,再缓慢的生长都不可以忽略,再弱小的力量都不可以轻视。
自然界不可更替的法则,可以感慨许多,亦可以感悟许多。
温柔的绞杀 - 果果 - 象牙塔里的烟火

 

温柔的绞杀 - 果果 - 象牙塔里的烟火

 

温柔的绞杀 - 果果 - 象牙塔里的烟火

 

温柔的绞杀 - 果果 - 象牙塔里的烟火
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017