注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔的烟火

 
 
 

日志

 
 

  

2014-08-25 14:44:36|  分类: 桃s心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昆明呆了一星期后,回大本营昭通。
还是那个很有专属感的袖珍机场,下着毛毛细雨,竟然有着深秋的冷。
然后数天,一直在家宅着,慵懒之极。
饭好了挪到桌子上吃好再挪走,有时甚至说我吃太饱动不了了谁把我抱到沙发上去。
再数天后,爹跟姐都说我,真不知道你这个样子在浙江是怎么养活自己的。
我说你们不在的时候,我什么事都做得挺好的。

其实,如果以做饭为生存前提。那看似养不活自己的还有我两双胞胎哥哥。
历来都跟做饭这事全无关联。
嫂子带着侄儿去台湾旅游,小双每天回家吃午饭。
不过出人意料的是某天他打来电话说,今天晚上我做饭给你们吃。
然后问我,猪脚是不是放块姜就煮了。我说我也不知道啊。
不由得笑翻在床上,就这样也敢张罗一家人的晚饭?
饭点时到他家一看,哎呀!菜做得真不咋地啊。好在倒也不难吃。
看看爹,脸上却全是满意的表情。
有时候,满意真不是看一件事做得有多么多么好,而是看着心里欢喜。
现在唯一还没做过饭的就是那个大..双了。

许多时候都在想,爹其实是个幸福的家长。年轻时让子女仰仗,老了子女孝顺儿孙绕膝。
78岁的老人了,精神矍铄却又真的老了。
还有一米七几的身高躺在少了母亲的被窝里显得那么瘦小,看着很是心疼。
时光无敌,自然法则不可驳逆。父女母子,兄弟姐妹,也都终归是场缘分散尽的别离。
不由戚然,且找不到安抚这种情绪的药丸。

家 - 果果 - 象牙塔里的烟火
 
  家 - 果果 - 象牙塔里的烟火
   

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017