注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔的烟火

 
 
 

日志

 
 

大理,我只是旁观者  

2014-08-27 10:34:25|  分类: 桃s心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去大理,更象是走亲戚。还在昆明,吃的住的早有人安排妥当。
车外下着雨,车内吸着二手烟。遇堵车一个多小时,所以晚饭又基本算是宵夜了。
一家不算起眼的小饭店,倒也整洁菜吃得很爽口。那种换个城市就吃不到的菜品。
边吃边跟招待我们的老哥各种客套,没当过领导实在不能吃得心安理得。
又不是一两个人是两车人。
然后他说别客气啊,我也算是你们家的人。
这话真是动听。

我一直以为的大理就是大理古城。把下关当作跟大理不太有关联的地方。
所以朋友问行踪,我就说我还在下关,没去大理。哈哈...
第二天一样下雨,都说风雨迎贵人,于是我把自己想了又想。
吃了午饭,被安排去打麻将。特意叫了人来陪,来的人我见过一次。
我爹过寿时他们都一起从大理去我家贺寿。
麻将其实我一年也就回云南的时候在家里玩几次。
属于怡情的那种。哦!这解释象是要洗脱某种嫌疑。

在下关两天,然后去了我说的那个“大理”。
沿着洱海绕行一圈。洱海真是大得出乎我的想象,但是那个双廊却又小得出乎我的想象。
杨丽萍的太阳宫月亮宫倒是很大。
晚上在古城住进了白族小院的客栈,然后一队人逛得把自己差点忘记在街上。
大理的好就不赘述了,据说 有很多人都来了就真的不想走了,最后留在这里。
很喜欢大理,真的很喜欢。只是最后没留下。
所谓潇洒,其实不过是舍得放下,放下现实里许多看似不可少的羁绊。
或许,某天我也会去大理住下。
给心灵安个家。


大理,我只是旁观者 - 果果 - 象牙塔里的烟火
 
大理,我只是旁观者 - 果果 - 象牙塔里的烟火
 
大理,我只是旁观者 - 果果 - 象牙塔里的烟火
 
大理,我只是旁观者 - 果果 - 象牙塔里的烟火
 
 













  评论这张
 
阅读(200)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017